Mania retrô chega à gastronomia

Restaurante realiza festival de pratos dos anos 60, 70 e 80 neste sábado

O Restaurante Monte Castelo também está com uma programação especial para a Semana Santa; o destaque fica por conta do festival de fondue

Da Redação do pe360graus.com

Quem estiver em Gravatá ou próximo a esse município do Agreste pernambucano neste final de semana vai poder conferir o festival gastronômico que o Restaurante Monte Castelo promove neste sábado (9) e neste domingo (10). No cardápio, assinado pelo chef Manoelito Moraes, pratos especiais à base de cordeiro, além de um festival de pratos clássicos dos anos 60, 70 e 80.

No almoço do sábado, acontece o festival de pratos e grelhados de cordeiro. Entre as principais opções, o cordeiro guisado ao vinho branco. Já no jantar, o destaque fica por conta da cozinha internacional das décadas de 60, 70 e 80.

No cardápio, estão o peixe à bone fame, filet de peixe cozinhado no molho branco com banana grelhada, e o filet à diplomata, filé alto servido com bacon. Além disso, o chef Manoelito Moraes apresenta pratos que conheceu em viagens pela Europa, como o filet à moda de Moscow, flambado na vodka e acompanhado por caviar.

Já no domingo, o Restaurante Monte Castelo oferece cardápio especial aberto, com grelhados. O restaurante fica na estrutura do Hotel Fazenda Monte Castelo, no Km 92 da BR-232 (próximo a Gravatá). Para mais informações e reservas, o telefone do local é 3327-2773.

SEMANA SANTA
O Restaurante Monte Castelo está com um cardápio especial para a Semana Santa deste ano. No jantar do dia 21 de abril (quinta-feira), que contará com show do músico Rodrigo Lins, o destaque é a cozinha italiana, com frutos do mar e massas.

Já na Sexta-feira da Paixão (22), o menu do almoço é um buffet de frutos do mar, com vinhos brancos argentinos e chilenos. No almoço do sábado (24), haverá feijoada, caipirinha e caldinho. E à noite, ocorre o festival de fondues.

O festival traz molhos e pratos criados pelo chef Manoelito Moraes, como os molhos de tamarindo e curry. A principal novidade é o fondue Monte Castelo, que leva camarão, lagostin e peixe. O tradicional fondue suíço (foto) também está no menu e pode ser servido com gorgonzola ou funghi, adicionados ao gruyére e emmental derretidos.

O Domingo de Páscoa (24) é dia de churrasco no Restaurante Monte Castelo: será feito um grelhado argentino, conhecido como Parrilhada. Quatro tipos diferentes de carne serão grelhados em chapa quente: picanha, porco, frango, cordeiro e toscanas.

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