Restaurante realiza festival de pratos dos anos 60, 70 e 80 neste sábado
O Restaurante Monte Castelo também está com uma programação especial para a Semana Santa; o destaque fica por conta do festival de fondue
Da Redação do pe360graus.com
Quem estiver em Gravatá ou próximo a esse município do Agreste pernambucano neste final de semana vai poder conferir o festival gastronômico que o Restaurante Monte Castelo promove neste sábado (9) e neste domingo (10). No cardápio, assinado pelo chef Manoelito Moraes, pratos especiais à base de cordeiro, além de um festival de pratos clássicos dos anos 60, 70 e 80.
No almoço do sábado, acontece o festival de pratos e grelhados de cordeiro. Entre as principais opções, o cordeiro guisado ao vinho branco. Já no jantar, o destaque fica por conta da cozinha internacional das décadas de 60, 70 e 80.
No cardápio, estão o peixe à bone fame, filet de peixe cozinhado no molho branco com banana grelhada, e o filet à diplomata, filé alto servido com bacon. Além disso, o chef Manoelito Moraes apresenta pratos que conheceu em viagens pela Europa, como o filet à moda de Moscow, flambado na vodka e acompanhado por caviar.
Já no domingo, o Restaurante Monte Castelo oferece cardápio especial aberto, com grelhados. O restaurante fica na estrutura do Hotel Fazenda Monte Castelo, no Km 92 da BR-232 (próximo a Gravatá). Para mais informações e reservas, o telefone do local é 3327-2773.
SEMANA SANTA
O Restaurante Monte Castelo está com um cardápio especial para a Semana Santa deste ano. No jantar do dia 21 de abril (quinta-feira), que contará com show do músico Rodrigo Lins, o destaque é a cozinha italiana, com frutos do mar e massas.
Já na Sexta-feira da Paixão (22), o menu do almoço é um buffet de frutos do mar, com vinhos brancos argentinos e chilenos. No almoço do sábado (24), haverá feijoada, caipirinha e caldinho. E à noite, ocorre o festival de fondues.
O festival traz molhos e pratos criados pelo chef Manoelito Moraes, como os molhos de tamarindo e curry. A principal novidade é o fondue Monte Castelo, que leva camarão, lagostin e peixe. O tradicional fondue suíço (foto) também está no menu e pode ser servido com gorgonzola ou funghi, adicionados ao gruyére e emmental derretidos.
O Domingo de Páscoa (24) é dia de churrasco no Restaurante Monte Castelo: será feito um grelhado argentino, conhecido como Parrilhada. Quatro tipos diferentes de carne serão grelhados em chapa quente: picanha, porco, frango, cordeiro e toscanas.
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Brilho de Lis?
Quando o sol debruça seus primeiros raios sobre a superfície da Terra tudo começa a brilhar. É com o brilho dessa luz, o brilho da Estrela da Manhã, que podemos olhar e perceber a beleza do lírios do campo. Lírio; simplificando: Lis, reluzindo a luz da Estrela da Manhã e toda a sua inspiração. Este é o Brilho de Lis.
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Inspiração de "Briho de Lis"
"Não se preocupem com a comida e a bebida que precisam para viver nem com a roupa que precisam para se vestir. Afinal, será que a vida não é mais importante do que a comida e o corpo mais importante que as roupas? Vejam os passarinhos que voam pelo céu: não semeiam, não colhem, nem guardam comida em depósitos. No entanto, o Pai que está nos céus os dá de comer. Será que vocês não valem muito mais do que os passarinhos? Ninguém pode acrescentar uma única hora à sua vida, por mais que se preocupe com isso! Por que se preocupar com o que vestir? Olhem os lírios do campo como eles crescem: não trabalham, nem fazem roupas para si mesmos, mas eu [Jesus] afirmo que nem mesmo Salomão, sendo tão rico, se vestiu como qualquer um deles. É Deus quem veste a erva do campo, que hoje dá flor e amanhã desaparece, queimada no forno. Então é claro que Ele vestirá também vocês, que têm uma fé tão pequena. Portanto, não andem ansiosos, perguntando: "Que comeremos, beberemos ou vestiremos?"(...). O Pai Celestial sabe que vocês precisam de tudo isso. Portanto, ponham em primeiro lugar na sua vida o Reino de Deus e aquilo que Ele quer, e Ele lhes dará todas essas coisas. Por isso, não se preocupem com o amanhã, pois ele trará suas próprias preocupações. Para cada dia bastam as suas próprias dificuldades." (Adaptado do livro de Mateus, capítulo 6, versos 25 a 34.)
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